魚介とトマトのアクアパッツァ風

2023年9月1日
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高たんぱくで低脂質な、たこ、えび、いかを使った、蒸し焼きにするだけで作れるヘルシーレシピです。

1 人分
所要時間20 分
 たこ 50g
 むきえび 50g
 いか 50g
 ミニトマト 5個
 じゃがいも 1/2個
 おろしにんにく 小さじ1
 オリーブオイル 大さじ2
 タイム 2~3枝
 酒 大さじ2
 塩 ふたつまみ
 レモン(スライス) 1枚
1

ミニトマトは半分に、じゃがいもは薄切りに、たこは小さめの一口大に、いかは輪切りにする

2

フライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れ、さっと炒める

3

1の残りとむきえび、タイム、酒、塩を入れ、フタをして2分程蒸し焼きにする

4

具材に火が入ったら火を止め、お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成

 

材料

 たこ 50g
 むきえび 50g
 いか 50g
 ミニトマト 5個
 じゃがいも 1/2個
 おろしにんにく 小さじ1
 オリーブオイル 大さじ2
 タイム 2~3枝
 酒 大さじ2
 塩 ふたつまみ
 レモン(スライス) 1枚

手順

1

ミニトマトは半分に、じゃがいもは薄切りに、たこは小さめの一口大に、いかは輪切りにする

2

フライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れ、さっと炒める

3

1の残りとむきえび、タイム、酒、塩を入れ、フタをして2分程蒸し焼きにする

4

具材に火が入ったら火を止め、お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成

魚介とトマトのアクアパッツァ風