高たんぱくで低脂質な、たこ、えび、いかを使った、蒸し焼きにするだけで作れるヘルシーレシピです。
たこ 50g
むきえび 50g
いか 50g
ミニトマト 5個
じゃがいも 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
タイム 2~3枝
酒 大さじ2
塩 ふたつまみ
レモン(スライス) 1枚
1
ミニトマトは半分に、じゃがいもは薄切りに、たこは小さめの一口大に、いかは輪切りにする
2
フライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れ、さっと炒める
3
1の残りとむきえび、タイム、酒、塩を入れ、フタをして2分程蒸し焼きにする
4
具材に火が入ったら火を止め、お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成
材料
たこ 50g
むきえび 50g
いか 50g
ミニトマト 5個
じゃがいも 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
タイム 2~3枝
酒 大さじ2
塩 ふたつまみ
レモン(スライス) 1枚
手順
1
ミニトマトは半分に、じゃがいもは薄切りに、たこは小さめの一口大に、いかは輪切りにする
2
フライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れ、さっと炒める
3
1の残りとむきえび、タイム、酒、塩を入れ、フタをして2分程蒸し焼きにする
4
具材に火が入ったら火を止め、お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成