INTERVIEW

どんな小さな仕事も全ての仕事と接点があり、
今の私の力になっていると感じています。

グロサリー

大江 紀美子

2016年9月入社 正社員

INTERVIEW

どんな小さな仕事も全ての仕事と接点があり、
今の私の力になっていると感じています。

グロサリー

大江 紀美子

2016年9月入社 正社員

INTERVIEW

どんな小さな仕事も全ての仕事と接点があり、
今の私の力になっていると感じています。

グロサリー

大江 紀美子

2016年9月入社 正社員

ジョイフルサンで
働く人に聞きました

Q1.ジョイフルサンに入社したきっかけは何ですか?

学生時代にアルバイトから準社員になり、そのまま正社員になりました。

Q2.主にどのような仕事をしているのか教えてください。

店舗での仕事はお菓子の発注、売り場づくり、サービスカウンター応援、レジ両替、惣菜値下げ、等の業務をしています。
気づいた場所や人の応援が必要そうなところにサポートに行くなど、状況に応じた仕事をすることが多いです。
他にも今年からCSトレーナーとしてレジ研修等をすることになり、他の店舗を回ることが増えてきました。

Q3.今後の目標等はありますか?

他の店舗へ足を運ぶことも増えたので、他の店舗のいい所を自分のいる店舗にも生かしていきたいなと思っています。

Q4.仕事とプライベートのバランスはいかがですか?

仕事とプライベートは上手くバランスを保てていると思っています。
ストレスが溜まっても、社内の方たちとおしゃべりすべれストレス解消になるのでしんどい事も少ないです。
こうして話ができる相手が社内にいるのはとてもありがたいと思っています。

Q5.やりがいを感じるときはどんな時ですか?

お客様からの『ありがとう』という言葉をいただいた時にやりがいを感じます。
お礼を言われると本当にうれしいので、私の働く力になっています。
また、地域の方からも地域の仲間として認知していただいているようで、いつも優しいお声がけをいただいております。

Q6.職場の雰囲気はどうですか?

一緒に仕事をしている仲間が家族のように温かく接してくれます。
仕事の事で相談できるし、聞いてくれる仲間がいるというのは本当に恵まれていると思っています。
私はずっとここで働いているので本当に居心地がいい職場です。

Q7.ジョイフルサンを目指している人や後輩にアドバイスをお願いします

働くという事は楽な事ばかりじゃないです。
私も今、色んなことを任されていて大変な事も多いですが、全て自分の力になるので日々精進と思いながら頑張っています。
どんな小さな仕事も全ての仕事と接点があり、今の私の力になっていると感じています。
与えられている仕事の中で自分の中の面白さを発見できたら、より楽しく仕事を続けられると思いますので、一緒に頑張って行きましょう。

業務の流れ

7:30 出社

制服の着用等、身だしなみを整えます。
お客様に気持ちよく利用していただくために、身だしなみを整えるのを大切にしています。

8:00 朝礼

店舗ごとの確認事項など確認、セールなどの情報共有等を行っていきます。

8:05 業務開始

商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

13:30 休憩

昼食・休憩など
休憩時間はシフトの状況により変動します。

14:30 業務再開

午前の業務同様、商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

17:30 退社

業務終了後は速やかに退社します。
混雑状況によって残業が発生する場合もありますが、残業は少なめです。

PAGE TOP