INTERVIEW

新人さんへの教育を含め、
売り場にずっと携わっていたいくらい今の仕事が好きです。

グロッサリー

チーフ

内海 真由美

2016年9月入社 正社員

INTERVIEW

新人さんへの教育を含め、
売り場にずっと携わっていたいくらい今の仕事が好きです。

グロッサリー

チーフ

内海 真由美

2016年9月入社 正社員

INTERVIEW

新人さんへの教育を含め、
売り場にずっと携わっていたいくらい今の仕事が好きです。

グロッサリー

チーフ

内海 真由美

2016年9月入社 正社員

ジョイフルサンで
働く人に聞きました

Q1.ジョイフルサンで働く理由は何ですか?

ジョイフルサンで3店舗ほど異動してきましたが、どの店舗でも人間関係に恵まれていると感じるほど温かい人が多いです。
そのおかげで、働きやすい環境で働かせていただいているなと日々感じています。
お仕事内容もとてもやりがいのあるので毎日楽しく働き続けることができています。

Q2.主にどのような仕事をしているのか教えてください。

現在は主に売り場や新人教育を行っています。
ずっと食品関係で業務しており、現在の店舗に来てから日配もやるようになったため、グロッサリー部門は全てコンプリートしています。

Q3.今の仕事の好きな所はありますか?

新人さんへの教育を含め、売り場にずっと携わっていたいくらい今の仕事が好きです。
店舗業務以外にもバイヤーさんのサポートをしたり、楽しめる事が多いです。

Q4.ストレスがたまった時のストレス解消法は何ですか?

友人と食事に行ったり、映画鑑賞をするのがストレス解消になっています。
お酒を飲んでストレス解消をする時もあります。

Q5.入社してから身についたスキル等はありますか?

ジョイフルサンに入社して3年程でチーフを任されるようになりました。
チーフになり管理をしなくちゃいけない立場になった時に、人から聞かれて『わからない』では済まされないので、わからないなりに何かを応えなくちゃいけない、という経験から発言力や判断力が身についたと思います。

Q6.社員としてあなたが大切にしていることは何ですか?

出来るだけスタッフとコミュニケーションを取り円滑な人間関係を築いていく事や、業務中はお手本になるような振る舞いや作業をしています。

Q7.ジョイフルサンを目指している人や後輩にアドバイスをお願いします

新人さんを指導するときには、その方の経験値に合わせた指導の仕方を意識しています。
覚えるスピードも人それぞれなので、コミュニケーションを取りながらその人に合わせた教え方を心掛けているので、未経験の方も安心して入ってきて欲しいです。

業務の流れ

7:30 出社

制服の着用等、身だしなみを整えます。
お客様に気持ちよく利用していただくために、身だしなみを整えるのを大切にしています。

8:00 朝礼

店舗ごとの確認事項など確認、セールなどの情報共有等を行っていきます。

8:05 業務開始

商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

13:30 休憩

昼食・休憩など
休憩時間はシフトの状況により変動します。

14:30 業務再開

午前の業務同様、商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

17:30 退社

業務終了後は速やかに退社します。
混雑状況によって残業が発生する場合もありますが、残業は少なめです。

PAGE TOP