INTERVIEW

ドッシリと安定感を持つことで
安心して当スーパーを利用してもらえると思っています。

生 鮮

中尾 哲也

2023年4月入社 正社員

INTERVIEW

ドッシリと安定感を持つことで
安心して当スーパーを利用してもらえると思っています。

生 鮮

中尾 哲也

2023年4月入社 正社員

INTERVIEW

ドッシリと安定感を持つことで
安心して当スーパーを利用してもらえると思っています。

生 鮮

中尾 哲也

2023年4月入社 正社員

ジョイフルサンで
働く人に聞きました

Q1.あなたがこの会社で働く理由は何ですか?

地域住民に新鮮なお肉をお届けしたいからです!
毎日の食卓に高頻度で使用されることの多いお肉を皆さんに美味しいと笑って召し上がった頂きたいと私は思っています。

Q2.今後、どのようなキャリアアップを目指していますか?

普段買いの商品から、お客様が楽しめる商品まで飽きさせない売場作りをしていきたいです。
商品の陳列を工夫し見やすく手に取りやすいようにするなど細部にまでこだわり、レシピを紹介するなどして、お客様に楽しんでいただきたいです。

Q3.この会社で働く上でのストレス解消を教えてください

毎日の生活で欠かすことのできない睡眠時間をしっかり確保するようにしています。
睡眠をとることでストレスの解消をすることが得意です。
また、美味しい食事を採る事も大切にしています。
食事は私の元気の源です!

Q4.入社してから、どのような変化があったと感じますか?

加工センターを利用しているのでこれまで一人でやっていた作業を、機械と分業ができるようになりました。
おかげでやれることが増えたので売り場を工夫する時間を確保できます。

Q5.あなたが社員として大切にしていることは何ですか?

安心感を与えられるような接客を大切にしています。
私は従業員の中で年配者にあたりますので、お客様から見てもベテランに思われることが多いです。
ドッシリと安定感を持つことで安心して当スーパーを利用してもらえると思っています。
他にもクリンリネスを意識し、安心安全な売り場にするこを大切にしています。

業務の流れ

7:30 出社

制服の着用等、身だしなみを整えます。
お客様に気持ちよく利用していただくために、身だしなみを整えるのを大切にしています。

8:00 朝礼

店舗ごとの確認事項など確認、セールなどの情報共有等を行っていきます。

8:05 業務開始

商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

13:30 休憩

昼食・休憩など
休憩時間はシフトの状況により変動します。

14:30 業務再開

午前の業務同様、商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

17:30 退社

業務終了後は速やかに退社します。
混雑状況によって残業が発生する場合もありますが、残業は少なめです。

PAGE TOP