INTERVIEW

お客様に安心・安全な美味しい物を食べて欲しいので、
衛生管理には何よりも力を入れています。

加工センター

課長

久保 勝己

2018年入社 正社員

INTERVIEW

お客様に安心・安全な美味しい物を食べて欲しいので、
衛生管理には何よりも力を入れています。

加工センター

課長

久保 勝己

2018年入社 正社員

INTERVIEW

お客様に安心・安全な美味しい物を食べて欲しいので、
衛生管理には何よりも力を入れています。

加工センター

課長

久保 勝己

2018年入社 正社員

ジョイフルサンで
働く人に聞きました

Q1.ジョイフルサンに入社したきっかけを教えてください。

店舗でアルバイトをしていたところ、加工センターで社員として働かないかとお誘いいただき、現在の職に就いております。

Q2.今後、どのようなキャリアアップを目指していますか?

私は現在、課長を務めさせていただいていますが、今の役職に見合った成果を上げることが私のキャリアアップだと考えています。
そのため、スタッフが効率よく作業できる環境を整え、生産効率の向上に繋げることを目標に、日々の職務に取り組んでいます。

Q3.この会社で働く上でのストレス解消を教えてください

ゲームをしたり、自分の好きなことをする時間を持つことでストレスを解消しています。

Q4.入社してから、どのような変化があったと感じますか?

課長になったことが一番の変化だと思います。
最初は自信がありませんでしたが、課長としてさまざまな経験を積むことで、スキルアップできたと感じています。

Q5.あなたが社員として大切にしていることは何ですか?

加工センターは食品を扱う場所なので、食品の衛生管理を特に意識して気を付けています。
法律で定められたルールを徹底することはもちろん、些細なことも見逃さないように心がけて作業し、他のスタッフにもそれを徹底しています。
お客様に安心・安全で美味しいものを提供したいと考えているので、衛生管理には何よりも力を入れています。

業務の流れ

7:30 出社

制服の着用等、身だしなみを整えます。
お客様に気持ちよく利用していただくために、身だしなみを整えるのを大切にしています。

8:00 朝礼

店舗ごとの確認事項など確認、セールなどの情報共有等を行っていきます。

8:05 業務開始

商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

13:30 休憩

昼食・休憩など
休憩時間はシフトの状況により変動します。

14:30 業務再開

午前の業務同様、商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

17:30 退社

業務終了後は速やかに退社します。
混雑状況によって残業が発生する場合もありますが、残業は少なめです。

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