INTERVIEW

お弁当などを提供する際には、
喜んでいただけるような形をイメージして作業しています。

惣菜部

中野 愛矢子

2016年9月入社 契約社員

INTERVIEW

お弁当などを提供する際には、
喜んでいただけるような形をイメージして作業しています。

惣菜部

中野 愛矢子

2016年9月入社 契約社員

INTERVIEW

お弁当などを提供する際には、喜んでいただけるような形をイメージして作業しています。

惣菜部

中野 愛矢子

2016年9月入社 契約社員

ジョイフルサンで
働く人に聞きました

Q1.ジョイフルサンに入社したきっかけを教えてください。

以前、加工センターで働いていましたが、一度別の仕事に就いていた時期もありました。
しかし、再びここで働かないかとお誘いを受け、もう一度働こうと思ったのが入社のきっかけです。

Q2.今後、どのようなキャリアアップを目指していますか?

現状を維持しながら、バイヤーのサポートに注力したいと思っています。
また、外国人の方々、自分の後輩にあたる方々の指導を位置づけにやっています。
これからも後輩たちが成長していけるようにサポートしていきたいと考えています。

Q3.この会社で働く上でのストレス解消を教えてください

ストレスが溜まると生クリーム系の甘いものが食べたくなるので、それを食べて解消しています。

Q4.入社してから、どのような変化があったと感じますか?

身体をよく動かす仕事なので、体力がつきました。
また、人と関わる機会が増え、会話が多くなったことで、ストレスを感じにくくなりました。
疲れることもありますが、楽しい雰囲気で働けるので助かっています。

Q5.あなたが社員として大切にしていることは何ですか?

お客様の口に直接入る物を作っているため、衛生面には特に気を付けています。
また、お客様に満足していただくことを最も大切にしており、お弁当などを提供する際には、喜んでいただけるような形をイメージして作業しています。

Q6.これからジョイフルサンで働きたいと思っている方へメッセージはありますか?

難しい仕事ではなく、みんなで和気あいあいと働ける環境です。
働く時間も幅広く選べますし、休みも非常に取りやすいので、とても働きやすい環境です。
ぜひ一緒に楽しく働きましょう!

業務の流れ

7:30 出社

制服の着用等、身だしなみを整えます。
お客様に気持ちよく利用していただくために、身だしなみを整えるのを大切にしています。

8:00 朝礼

店舗ごとの確認事項など確認、セールなどの情報共有等を行っていきます。

8:05 業務開始

商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

13:30 休憩

昼食・休憩など
休憩時間はシフトの状況により変動します。

14:30 業務再開

午前の業務同様、商品の陳列・開店準備・配送の受け渡し等、適時状況に合わせた作業を行います。

17:30 退社

業務終了後は速やかに退社します。
混雑状況によって残業が発生する場合もありますが、残業は少なめです。

PAGE TOP