INTERVIEW
お弁当などを提供する際には、
喜んでいただけるような形をイメージして作業しています。
惣菜部
中野 愛矢子
2016年9月入社 契約社員
INTERVIEW
お弁当などを提供する際には、
喜んでいただけるような形をイメージして作業しています。
惣菜部
中野 愛矢子
2016年9月入社 契約社員
INTERVIEW
お弁当などを提供する際には、喜んでいただけるような形をイメージして作業しています。

惣菜部
中野 愛矢子
2016年9月入社 契約社員ジョイフルサンで
働く人に聞きました


Q1.ジョイフルサンに入社したきっかけを教えてください。
以前、加工センターで働いていましたが、一度別の仕事に就いていた時期もありました。
しかし、再びここで働かないかとお誘いを受け、もう一度働こうと思ったのが入社のきっかけです。
Q2.今後、どのようなキャリアアップを目指していますか?
現状を維持しながら、バイヤーのサポートに注力したいと思っています。
また、外国人の方々、自分の後輩にあたる方々の指導を位置づけにやっています。
これからも後輩たちが成長していけるようにサポートしていきたいと考えています。



Q3.この会社で働く上でのストレス解消を教えてください
ストレスが溜まると生クリーム系の甘いものが食べたくなるので、それを食べて解消しています。
Q4.入社してから、どのような変化があったと感じますか?
身体をよく動かす仕事なので、体力がつきました。
また、人と関わる機会が増え、会話が多くなったことで、ストレスを感じにくくなりました。
疲れることもありますが、楽しい雰囲気で働けるので助かっています。
Q5.あなたが社員として大切にしていることは何ですか?
お客様の口に直接入る物を作っているため、衛生面には特に気を付けています。
また、お客様に満足していただくことを最も大切にしており、お弁当などを提供する際には、喜んでいただけるような形をイメージして作業しています。
Q6.これからジョイフルサンで働きたいと思っている方へメッセージはありますか?
難しい仕事ではなく、みんなで和気あいあいと働ける環境です。
働く時間も幅広く選べますし、休みも非常に取りやすいので、とても働きやすい環境です。
ぜひ一緒に楽しく働きましょう!


