先月に続いて、キユーピーエッグケアを使ったレシピです。
キユーピーエッグケアは、卵をはじめ、特定原材料7品目が使われていないマヨネーズです。
夏野菜のひとつのズッキーニをくり抜いて、ツナをマヨネーズなどで和えたものを詰めて香ばしく焼きます。
簡単ながら、少しおしゃれなレシピです。
ズッキーニ…1本
ツナ…50g
キューピーエッグケア…大さじ2
おろしにんにく…少々
ハーブソルト…ひとつまみ
黒胡椒…少々
ドライパセリ…適量
1
ズッキーニを縦半分に切り、外側を5cm残して、内側を半分ほどスプーンでくり抜き、くり抜いた中身はみじん切りにする
2
ボウルにみじん切りにしたズッキーニ、ツナ、キューピーエッグケア、おろしにんにく、ハーブソルト、黒胡椒を入れ、よく混ぜる
3
ズッキーニに2を乗せ、トースターで8~10分焼いたら完成