たっぷりきのことチキンのオートミールリゾット

2023年9月1日
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色々なきのこを使った、オートミールのリゾットです。
煮込むだけで簡単に作ることができます。
オーガニックの野菜やきのこ、オリーブオイル、オートミールを使うと、より特別感のある一皿に。

1 人分
所要時間15 分
 鶏もも肉…80g
 きのこ(しめじ、まいたけ、えのき)…100g
 玉ねぎ…1/4個
 オートミール…60g
 オリーブオイル…大さじ1
 豆乳…300ml
 粉チーズ…大さじ2
 塩麹…小さじ2
 ドライパセリ…適量
 黒胡椒…適量
1

きのこは小房に分け、玉ねぎはみじん切りに、鶏もも肉は5mm角に切る

2

小鍋にオリーブオイルを入れ中弱火であたため、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、炒める

3

鶏もも肉の色が変わってきたら、きのこを加えてしんなりするまで炒める

4

豆乳、オートミール、塩麹を入れ、とろみがつくまで煮る

5

粉チーズを加えて混ぜたら火を止めてお皿に盛り付け、ドライパセリと黒胡椒を振ったら完成

・豆乳は、他のミルクに置き換えていただいてもOKです。

材料

 鶏もも肉…80g
 きのこ(しめじ、まいたけ、えのき)…100g
 玉ねぎ…1/4個
 オートミール…60g
 オリーブオイル…大さじ1
 豆乳…300ml
 粉チーズ…大さじ2
 塩麹…小さじ2
 ドライパセリ…適量
 黒胡椒…適量

手順

1

きのこは小房に分け、玉ねぎはみじん切りに、鶏もも肉は5mm角に切る

2

小鍋にオリーブオイルを入れ中弱火であたため、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、炒める

3

鶏もも肉の色が変わってきたら、きのこを加えてしんなりするまで炒める

4

豆乳、オートミール、塩麹を入れ、とろみがつくまで煮る

5

粉チーズを加えて混ぜたら火を止めてお皿に盛り付け、ドライパセリと黒胡椒を振ったら完成

たっぷりきのことチキンのオートミールリゾット