色々なきのこを使った、オートミールのリゾットです。
煮込むだけで簡単に作ることができます。
オーガニックの野菜やきのこ、オリーブオイル、オートミールを使うと、より特別感のある一皿に。
鶏もも肉…80g
きのこ(しめじ、まいたけ、えのき)…100g
玉ねぎ…1/4個
オートミール…60g
オリーブオイル…大さじ1
豆乳…300ml
粉チーズ…大さじ2
塩麹…小さじ2
ドライパセリ…適量
黒胡椒…適量
1
きのこは小房に分け、玉ねぎはみじん切りに、鶏もも肉は5mm角に切る
2
小鍋にオリーブオイルを入れ中弱火であたため、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、炒める
3
鶏もも肉の色が変わってきたら、きのこを加えてしんなりするまで炒める
4
豆乳、オートミール、塩麹を入れ、とろみがつくまで煮る
5
粉チーズを加えて混ぜたら火を止めてお皿に盛り付け、ドライパセリと黒胡椒を振ったら完成
・豆乳は、他のミルクに置き換えていただいてもOKです。
材料
鶏もも肉…80g
きのこ(しめじ、まいたけ、えのき)…100g
玉ねぎ…1/4個
オートミール…60g
オリーブオイル…大さじ1
豆乳…300ml
粉チーズ…大さじ2
塩麹…小さじ2
ドライパセリ…適量
黒胡椒…適量
手順
1
きのこは小房に分け、玉ねぎはみじん切りに、鶏もも肉は5mm角に切る
2
小鍋にオリーブオイルを入れ中弱火であたため、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、炒める
3
鶏もも肉の色が変わってきたら、きのこを加えてしんなりするまで炒める
4
豆乳、オートミール、塩麹を入れ、とろみがつくまで煮る
5
粉チーズを加えて混ぜたら火を止めてお皿に盛り付け、ドライパセリと黒胡椒を振ったら完成