豆腐とえのきのふわふわ蒸し

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豆腐と卵の生地を電子レンジで温めることで、ふわふわになります。
えのきを加えて食べごたえもアップ。

1 人分
所要時間10 分
 絹豆腐 160g
 卵 1個
 鶏がらスープの素 小さじ1
 ごま油 小さじ1
 えのき 1/4袋
 小ねぎ 1/2本
 黒コショウ お好み
1

絹豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜる

2

卵を割り入れ、さらに混ぜる

3

鶏がらスープの素、ごま油半量、えのきをキッチンバサミで1cm幅に切って加え、混ぜ合わせる

4

耐熱容器にラップをしき、3の生地を入れ、ふんわりとラップをする

5

500wの電子レンジで6分加熱する

6

お皿に取り出し、小口切りにした小ねぎを乗せ、ごま油をかけ、黒胡椒をふったら完成

お好みのきのこをお使いください。

材料

 絹豆腐 160g
 卵 1個
 鶏がらスープの素 小さじ1
 ごま油 小さじ1
 えのき 1/4袋
 小ねぎ 1/2本
 黒コショウ お好み

手順

1

絹豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜる

2

卵を割り入れ、さらに混ぜる

3

鶏がらスープの素、ごま油半量、えのきをキッチンバサミで1cm幅に切って加え、混ぜ合わせる

4

耐熱容器にラップをしき、3の生地を入れ、ふんわりとラップをする

5

500wの電子レンジで6分加熱する

6

お皿に取り出し、小口切りにした小ねぎを乗せ、ごま油をかけ、黒胡椒をふったら完成

豆腐とえのきのふわふわ蒸し