ズッキーニのハーブツナマヨ焼き

先月に続いて、キユーピーエッグケアを使ったレシピです。
キユーピーエッグケアは、卵をはじめ、特定原材料7品目が使われていないマヨネーズです。

夏野菜のひとつのズッキーニをくり抜いて、ツナをマヨネーズなどで和えたものを詰めて香ばしく焼きます。
簡単ながら、少しおしゃれなレシピです。

2 人分
所要時間15 分
 ズッキーニ…1本
 ツナ…50g
 キューピーエッグケア…大さじ2
 おろしにんにく…少々
 ハーブソルト…ひとつまみ
 黒胡椒…少々
 ドライパセリ…適量
1

ズッキーニを縦半分に切り、外側を5cm残して、内側を半分ほどスプーンでくり抜き、くり抜いた中身はみじん切りにする

2

ボウルにみじん切りにしたズッキーニ、ツナ、キューピーエッグケア、おろしにんにく、ハーブソルト、黒胡椒を入れ、よく混ぜる

3

ズッキーニに2を乗せ、トースターで8~10分焼いたら完成

材料

 ズッキーニ…1本
 ツナ…50g
 キューピーエッグケア…大さじ2
 おろしにんにく…少々
 ハーブソルト…ひとつまみ
 黒胡椒…少々
 ドライパセリ…適量

手順

1

ズッキーニを縦半分に切り、外側を5cm残して、内側を半分ほどスプーンでくり抜き、くり抜いた中身はみじん切りにする

2

ボウルにみじん切りにしたズッキーニ、ツナ、キューピーエッグケア、おろしにんにく、ハーブソルト、黒胡椒を入れ、よく混ぜる

3

ズッキーニに2を乗せ、トースターで8~10分焼いたら完成

Notes

ズッキーニのハーブツナマヨ焼き