これからの季節、甘くなるにんじんと、香りの良い春菊を使った、あたたかいレシピです。
電子レンジ調理だと、食材が蒸されて柔らかく仕上がり、時短にもなります。
春菊 2本
にんじん 小1本
豚バラ肉 160g
塩コショウ 少々
ごま油 小さじ1
ポン酢 大さじ1
1
春菊は根元の太い部分を切り落とし、葉の部分を半分に切る
2
にんじんはヘタを切り落として半分に切ったら、千切りにする
3
豚ばら肉に野菜を乗せ、巻いていく
4
耐熱容器に3を並べて、塩コショウ、ごま油をかける
5
ラップをして、500wの電子レンジで6分加熱する
6
豚肉に火が通っていることを確認したら、ポン酢をかけて完成
春菊の根元は、スープなどに使うことをおすすめします。
にんじんの皮が気になる場合は、むいてください。