ミントの爽やかな香りが良く、これから暑くなる時期にぴったりの冷製パスタです。
旨味のあるツナと、爽やかなミント、甘みのあるミニトマト、まろやかなヨーグルトが絶妙に調和し、とてもおいしい一皿になっています。
余ったミントは、ハーブティーにするのもおすすめです。
ぜひお試しください。
パスタ…180g
塩…適量
ツナ…50g
ミント…お好みで
ミニトマト…6個
ヨーグルト…大さじ4
塩…小さじ1/3
オリーブオイル…大さじ1.5
1
沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆで始める
2
ミニトマトは粗みじん切りにし、ミントは茎から葉を取っておく
3
ボウルに2の野菜、ツナ、ヨーグルト、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる
4
茹で上がったパスタはボウルに入れて流水で冷やし、ザルにあげて水気を切ったら、3のボウルに入れてよく混ぜ合わせる
5
お皿に盛り付け、オリーブオイル(分量外)を回しかけたら完成
・パスタはパッケージに記載の通りの塩分濃度のお湯で、指定時間茹でてください。