ご飯のお供に!ガーリックきのこ

2022年11月7日
カテゴリー難易度初心者向け

旬のきのことにんにくの相性が良い、ご飯に合う副菜です。
電子レンジで作るので、お手軽に作れます。

2 人分
所要時間10 分
 お好みのきのこ 150g
 ミニトマト 2個
 にんにくすりおろし 小さじ1/2
 塩 小さじ1/2
 ドライパセリ お好み
1

きのこは粗みじん切りに、ミニトマト2個は8等分に切る

2

耐熱の容器にきのこ、ミニトマト、にんにくすりおろし小さじ1/2、塩小さじ1/2を入れ混ぜる

3

ラップをして、500wの電子レンジで3分加熱する

4

器に盛りつけ、お好みでドライパセリを振ったら完成

材料

 お好みのきのこ 150g
 ミニトマト 2個
 にんにくすりおろし 小さじ1/2
 塩 小さじ1/2
 ドライパセリ お好み

手順

1

きのこは粗みじん切りに、ミニトマト2個は8等分に切る

2

耐熱の容器にきのこ、ミニトマト、にんにくすりおろし小さじ1/2、塩小さじ1/2を入れ混ぜる

3

ラップをして、500wの電子レンジで3分加熱する

4

器に盛りつけ、お好みでドライパセリを振ったら完成

Notes

ご飯のお供に!ガーリックきのこ