オーガニックのお野菜をたっぷりと使った、カラフルなパスタです。
とてもシンプルなパスタですが、野菜の甘みと、豚肉の旨みが合わさって、塩だけで味付けしたとは思えない一皿に。
ぜひ、お好みのオーガニック野菜を使って、作ってみてください。

 有機スパゲッティ…80~100g
 オーガニック野菜
  にんじん…1/8本
  パプリカ…1/8個
  コーン…10g
  水菜…1株
  小ねぎ…1本
  にんにく…1個
 豚肉…50g
 オリーブオイル…大さじ1
 塩…ひとつまみ
1
豚肉は細切りに、にんじん、パプリカ、水菜は食べやすい大きさに切り、小ねぎは小口切りに、にんにくはスライスする

2
沸騰したお湯に塩(お湯1Lに対して10g)を加えて、パスタを入れ、ゆでる(パッケージに記載の時間より1分程度短い時間)

3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豚肉を炒める

4
にんにくの香りが立ったら、 小ねぎ以外の野菜を入れ、炒める

5
野菜がしんなりとしたら、ゆであがったパスタ、パスタのゆで汁お玉1杯弱(40ml)、塩を加え、よくまぜる

6
お皿に盛り、小ねぎを乗せたら完成

・手順5の混ぜる際には、フライパンを振りながら、菜箸やトングでパスタを混ぜていただくと、ゆで汁とオイルが混ざって乳化し、おいしく仕上がります。
材料
 有機スパゲッティ…80~100g
 オーガニック野菜
  にんじん…1/8本
  パプリカ…1/8個
  コーン…10g
  水菜…1株
  小ねぎ…1本
  にんにく…1個
 豚肉…50g
 オリーブオイル…大さじ1
 塩…ひとつまみ
手順
1
豚肉は細切りに、にんじん、パプリカ、水菜は食べやすい大きさに切り、小ねぎは小口切りに、にんにくはスライスする

2
沸騰したお湯に塩(お湯1Lに対して10g)を加えて、パスタを入れ、ゆでる(パッケージに記載の時間より1分程度短い時間)

3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豚肉を炒める

4
にんにくの香りが立ったら、 小ねぎ以外の野菜を入れ、炒める

5
野菜がしんなりとしたら、ゆであがったパスタ、パスタのゆで汁お玉1杯弱(40ml)、塩を加え、よくまぜる

6
お皿に盛り、小ねぎを乗せたら完成

