和風野菜の生春巻き 醤油たれ2種

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新鮮な野菜のシャキシャキ感と、大葉やみょうがの和風の風味を味わえる、生春巻きをご紹介します。
風味豊かなしょうがの醤油たれ、にんにくの醤油たれの2種類のたれが、野菜を引き立ててくれます。
このレシピは、ヴィーガンの方にもぴったりです。
オーガニックの野菜を使用することで、野菜本来の自然な味わいと特別な雰囲気を楽しむことができます。
ぜひ、ご家族や友人と一緒にお召し上がりください。

2 人分
所要時間20 分
 ライスペーパー…5枚
 きゅうり…1本
 にんじん…1/2本
 水菜…1〜2株
 大葉…5枚
 みょうが…2個
 おろしわさび…小さじ1
 おろししょうが…小さじ1
 醤油…大さじ1×2
1

きゅうり、にんじんはピーラーで薄く切り、水菜は根本を切り落とし3等分に切り、みょうがは千切りにし、大葉は茎を切り落とす

2

おろしわさびと醤油、おろししょうがと醤油をそれぞれ混ぜ合わせ、器に入れておく

3

ボウルに入れたぬるま湯にライスペーパーを浸して柔らかくする

4

ライスペーパーに、大葉、水菜、きゅうり、にんじん、みょうがを乗せる

5

下から巻いていき、半分くらいで左右を折込み、最後まで巻く

6

半分にカットし、お皿に盛りつけ、2のソースを添えたら完成

・ライスペーパーは、湿りすぎると破れやすくなってしまうため、1枚ずつ水に浸すようにしてください。

・包む際には、湿ったタオルを下に敷くと、皮がくっつきにくくなります。

材料

 ライスペーパー…5枚
 きゅうり…1本
 にんじん…1/2本
 水菜…1〜2株
 大葉…5枚
 みょうが…2個
 おろしわさび…小さじ1
 おろししょうが…小さじ1
 醤油…大さじ1×2

手順

1

きゅうり、にんじんはピーラーで薄く切り、水菜は根本を切り落とし3等分に切り、みょうがは千切りにし、大葉は茎を切り落とす

2

おろしわさびと醤油、おろししょうがと醤油をそれぞれ混ぜ合わせ、器に入れておく

3

ボウルに入れたぬるま湯にライスペーパーを浸して柔らかくする

4

ライスペーパーに、大葉、水菜、きゅうり、にんじん、みょうがを乗せる

5

下から巻いていき、半分くらいで左右を折込み、最後まで巻く

6

半分にカットし、お皿に盛りつけ、2のソースを添えたら完成

Notes

和風野菜の生春巻き 醤油たれ2種