豆腐と卵の生地を電子レンジで温めることで、ふわふわになります。
えのきを加えて食べごたえもアップ。
絹豆腐 160g
卵 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
えのき 1/4袋
小ねぎ 1/2本
黒コショウ お好み
1
絹豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
2
卵を割り入れ、さらに混ぜる
3
鶏がらスープの素、ごま油半量、えのきをキッチンバサミで1cm幅に切って加え、混ぜ合わせる
4
耐熱容器にラップをしき、3の生地を入れ、ふんわりとラップをする
5
500wの電子レンジで6分加熱する
6
お皿に取り出し、小口切りにした小ねぎを乗せ、ごま油をかけ、黒胡椒をふったら完成
お好みのきのこをお使いください。