春菊とナシのサラダ

カテゴリー難易度初心者向け

生の春菊は、とても香りが良くてやわらかいので、ぜひ新鮮な春菊でお試しいただきたいレシピです。
旬のナシの甘さと、バルサミコ酢の相性も良いサラダです。

2 人分
所要時間5 分
 春菊 3本
 ナシ 1/4個
 塩 少々
 バルサミコ酢 小さじ1
 オリーブオイル 小さじ2
1

春菊は根元を切り落とし、葉の部分を食べやすい大きさに切る

2

ナシは皮をむいて横半分に切り、薄くスライスする

3

1,2をボウルに入れ、塩、バルサミコ酢、オリーブオイルをかける

4

3をあえたら完成です

食べる直前にあえた方が、おいしく召し上がれます。
春菊の根元の部分は、スープなどにお使いください。

材料

 春菊 3本
 ナシ 1/4個
 塩 少々
 バルサミコ酢 小さじ1
 オリーブオイル 小さじ2

手順

1

春菊は根元を切り落とし、葉の部分を食べやすい大きさに切る

2

ナシは皮をむいて横半分に切り、薄くスライスする

3

1,2をボウルに入れ、塩、バルサミコ酢、オリーブオイルをかける

4

3をあえたら完成です

Notes

春菊とナシのサラダ