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新玉ねぎの豚こま生姜焼き丼

1 人分所要時間15 分

新生活を迎えられた方におすすめ。
和食の定番「生姜焼き」を、少ない調味料でもおいしく簡単に作れるレシピです。

手頃な価格の豚こま肉を使えば、お肉を切る必要もなく、節約にも!

また、春にだけ味わえる新玉ねぎはとても甘いので、少ない調味料でもおいしく仕上がりますし、やわらかいため加熱時間が少なく済み、時短にもなります。

ぜひ「新玉ねぎの豚こま生姜焼き丼」をお試しください!

 ごはん…お茶碗1杯分
 豚こま肉…150g
 新たまねぎ…1/2個
 キャベツ…30g
 油…小さじ1
 塩…少々
 おろししょうが(チューブ)…小さじ2
 めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
 水…大さじ1
1

キャベツは千切りに、玉ねぎはみじん切りにする

2

中火であたためたフライパンに油を引き、玉ねぎを入れ、塩を振って炒める

3

玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚こま肉を入れて、炒める

4

豚こま肉の色が変わったら、水、めんつゆ、おろししょうがを入れ軽く混ぜ、火を弱火にして、2〜3分煮込んだら火を止める

5

お皿にごはん、キャベツの千切り、4を盛りつけたら完成

栄養成分表

0 人数分

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