新鮮な野菜のシャキシャキ感と、大葉やみょうがの和風の風味を味わえる、生春巻きをご紹介します。
風味豊かなしょうがの醤油たれ、にんにくの醤油たれの2種類のたれが、野菜を引き立ててくれます。
このレシピは、ヴィーガンの方にもぴったりです。
オーガニックの野菜を使用することで、野菜本来の自然な味わいと特別な雰囲気を楽しむことができます。
ぜひ、ご家族や友人と一緒にお召し上がりください。

きゅうり、にんじんはピーラーで薄く切り、水菜は根本を切り落とし3等分に切り、みょうがは千切りにし、大葉は茎を切り落とす

おろしわさびと醤油、おろししょうがと醤油をそれぞれ混ぜ合わせ、器に入れておく

ボウルに入れたぬるま湯にライスペーパーを浸して柔らかくする

ライスペーパーに、大葉、水菜、きゅうり、にんじん、みょうがを乗せる

下から巻いていき、半分くらいで左右を折込み、最後まで巻く

半分にカットし、お皿に盛りつけ、2のソースを添えたら完成

2 人数分