印刷オプション:

ホワイトアスパラとサーモンの柚子胡椒ソース

 ホワイトアスパラ…3〜4本
 ベビーリーフ…30g
 スモークサーモン…50g
 にんにくすりおろし…小さじ1/2
 柚子胡椒…小さじ1/2〜1
 マヨネーズ…大さじ1
 牛乳…小さじ1
 塩…ひとつまみ
 オリーブオイル…小さじ1
 水…大さじ1
1

ホワイトアスパラは下2〜3cmを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく

2

中弱火のフライパンに水大さじ1とホワイトアスパラを入れ、フタをして4〜5分蒸し焼きにする

3

取り出してボウルに入れ、流水で冷まし、冷めたらキッチンペーパーで水分をふき取り、縦半分に切る

4

柚子胡椒、にんにくすりおろし、マヨネーズ、牛乳、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる

5

お皿にベビーリーフとホワイトアスパラ、スモークサーモンを盛りつけ、ソースをかけたら完成