ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをかけ、500wの電子レンジで2分あたため、粗熱が取れたら粗みじん切りにする
卵を溶きほぐし、中火であたためたフライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、卵を入れて箸でほぐしながら焼き、スクランブルエッグを作る
ボウルにスクランブルエッグ、マヨネーズ、ブロッコリー、塩を入れ、フォークでスクランブルエッグを崩しながら、よく混ぜる
鶏むね肉に塩、黒胡椒を振り、中火であたためたフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、鶏むね肉を皮目から入れ、フライ返しで押さえながら4〜5分焼く
こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、水大さじ1をかけ、火を弱火にしてフタをして6〜7分焼く
鶏肉をまな板に取り出して2cm幅にカットし、お皿に盛りつけ、5のソースをかけたら完成