印刷オプション:

チキンソテー ブロッコリーのタルタルソース

 鶏むね肉…1枚
 塩…少々×2
 黒胡椒…少々
 オリーブオイル…小さじ2×2
 ブロッコリー(冷凍)…5個
 卵…1個
 マヨネーズ…大さじ1
1

ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをかけ、500wの電子レンジで2分あたため、粗熱が取れたら粗みじん切りにする

2

卵を溶きほぐし、中火であたためたフライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、卵を入れて箸でほぐしながら焼き、スクランブルエッグを作る

3

ボウルにスクランブルエッグ、マヨネーズ、ブロッコリー、塩を入れ、フォークでスクランブルエッグを崩しながら、よく混ぜる

4

鶏むね肉に塩、黒胡椒を振り、中火であたためたフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、鶏むね肉を皮目から入れ、フライ返しで押さえながら4〜5分焼く

5

こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、水大さじ1をかけ、火を弱火にしてフタをして6〜7分焼く

6

鶏肉をまな板に取り出して2cm幅にカットし、お皿に盛りつけ、5のソースをかけたら完成