カリーノケールは、ケールの仲間ですが、普通のケールと違い、苦味やクセがほとんどなく、とても食べやすいのが特徴です。
βカロテンやビタミンE、ビタミンC、カリウム、カルシウムなどを多く含み、栄養豊富な野菜のひとつです。
見た目がフリフリとカールしているので、おもてなし料理や特別な日の料理には、見た目に華やかさをプラスできるので、おすすめです。
今回は、ドレッシングから手作りするシーザーサラダのレシピをご紹介します。
市販のドレッシングも良いですが、このレシピは家にあるもので作ることができますし、とても絶品なので、ぜひお試しください。
鶏ささみは耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで4~5分加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
ミニトマトは4等分に切り、ケールは食べやすい大きさに切る
大きめのボウルにマヨネーズ、にんにくすりおろし、牛乳、塩を入れ、混ぜる
3のボウルにケールと、食べやすい大きさに千切った鶏ささみを加え、混ぜる
お皿に4を盛り付け、ミニトマトと温泉卵を乗せ、お好みで粉チーズと黒胡椒を振ったら完成
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