夏野菜をたっぷりと、さっぱり食べられるレシピです。
夏野菜は、オーガニックのものにしていただくと、より特別感のあるひと皿に。
ポン酢に、さらにレモンを加えることで、さらに爽やかさがパワーアップ。
レモンのクエン酸は、疲労回復効果もありますので、夏バテのときにもおすすめです。
なすとトマトはヘタを切り落として一口大の大きさに切り、大葉は6等分に切り、にんにくは潰して粗みじん切りに、生姜は千切りにし、卵は溶きほぐしておく
フライパンに米油小さじ2をひいて中火であたため、2を入れて菜箸で大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す
同じフライパンに米油大さじ1を入れて中火であたため、にんにくとなすを入れて炒める
なすがしんなりとしてきたら2とトマト、生姜、大葉を入れて1分ほど炒め、ポン酢とレモン汁を加えて混ぜたら完成
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