ちくわを入れてかさ増しをすることで、材料費を抑えることができるので、新生活を迎えられた方にもおすすめのレシピです。
エビマヨは、本来は小麦粉などで衣をつけ、揚げる工程があるのですが、今回はそれをカットし、焼くだけの簡単なレシピにしました。
えびとちくわに卵も加えて満足感もアップし、マヨネーズとケチャップのまろやかな味付けがご飯によく合います。
ぜひお試しください。
ちくわは4等分の輪切りにし、レタスは手で小さくちぎっておく
中火であたためたフライパンに油をひき、むきえび、ちくわを入れて炒め、途中ひっくり返してさらに焼いていく
2〜3分ほど焼き、えび、ちくわに焼き色がついたら火を弱火にして、マヨネーズ、ケチャップ、塩を入れてよく混ぜたら、中央に寄せる
卵を器に割り入れて溶きほぐしたら、3のフライパンの外側に流し入れて、2分〜2分半ほど卵が半熟になるまで焼く
器にご飯を盛りつけ、レタスと4を乗せたら完成
0 人数分