小麦粉や卵、乳製品を使っていないレシピです。
さつまいものほんのりとした甘さと、米粉のもちもち感がおいしいパンケーキです。
電子レンジで作るブルーベリーのソースも絶品です。
耐熱容器にブルーベリー、メープルシロップを入れ、500wの電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やしておく
さつまいもは5cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで5~6分加熱する
2の粗熱が取れたら、皮をむき、フォークやマッシャーですりつぶす
ボウルに米粉、3、オーツミルク、重曹を入れ、よく混ぜる
フライパンに米油を入れて弱火であたため、4の生地を流し入れ、フタをして蒸し焼きにする
両面焼いたらお皿に盛り付け、1のソースをかけたら完成
0 人数分